Unsere Geschichte

Frank Eckmüller und Gunnar Heitmann gründeten im Frühjahr 2004 die E&H Chocoladen GbR. Ausgestattet mit allen Mitteln, die zur Entwicklung und Herstellung von erstklassigen Pralinen und Süßwaren notwendig sind. Immer mit dem Ziel zur Schaffung des Hochgenusses auf der süßen Seite des Lebens.

Wir sind ein Team mit langjähriger Erfahrung in den Bereichen Confiserie, Produktentwicklung, Prozessoptimierung, Musterherstellung. Sowohl in Premiumqualität in kleiner handgefertigter Auflage, als auch in großindustriellem Maßstab. Nehmen Sie sich beim Kennen lernen unserer edlen Pralinen ruhig etwas Zeit und lassen Sie sich in die Welt der Schokolade und des traumhaften Geschmackserlebnis entführen.
 

Unsere Spezialitäten und Kunstwerke

Unsere Pralinenspezialitäten werden mit erlesenen und hochwertigen Rohstoffen nach alter handwerklicher Tradition gefertigt. Nach traditionsreichen, überlieferten Rezepturen zaubern unsere Lieferanten und wir die kleinen erlesenen Kunstwerke. Sehr viel Handarbeit, unser ganzes fachliches Können, Wissen und jahrelange Erfahrung garantieren Ihnen dieses einzigartige Genusserlebnis. 


Unsere Ansprüche:
  • Zutaten von höchster Qualität
  • keine künstlichen Zusatzstoffe
  • keine Koservierungsmittel 
Entdecken Sie unser reichhaltiges Angebot unwiderstehlicher Spezialitäten. 

Consulting

Die E&H Chocoladen ist ein Dienstleistungsbetrieb für die Bereiche der Süßwarenherstellung und der Süßwarenzulieferindustrie. Wir stehen Ihnen als Ihr Partner und Berater in allen Fragen der Süßwarenproduktion, von der Idee über den Beginn der Entwicklung, bis hin zur großindustriellen Umsetzung des Neuproduktes zur Verfügung.

In unserem Technikum in Potsdam bei Berlin bearbeiten wir die Entwicklungsvorschläge Ihrer Marketingfachleute, entwerfen neue Produkte für Ihr Unternehmen.

Herstellung von Labormustern nach Ihren Ideen, Wünschen und Vorgaben. Herstellung von Produktmustern für Produktpräsentationen, Marketing- und Werbemaßnahmen.

Enge Zusammenarbeit bei der Entwicklung neuer Produkte mit Ihrem Produktentwicklungs- und Marketingteam. Optimale Auslastung Ihrer Produktionskapazitäten durch Leistungssteigerung und Qualitätsoptimierung. Trouble Shooting. Soforthilfe bei Produktionsproblemen.

Unser Technikum für Ihre Ideen

Überprüfung von Rohstoffen für Ihre Süßwarenproduktion mit evntl. notwendigen Laboranalysen, Lagerungs- und Haltbarkeitstest (in Zusammenarbeit mit unserem Partnerlabor).

Dienstleistungen:

  • Erarbeiten von Entwicklungsvorschlägen mit Ihren Marketing Fachleuten
  • Entwurf neuer Produkte für Ihr Unternehmen
  • Anfertigung von Labormuster, Marktmuster etc. in unserem Technikum
  • Alle Arbeiten in enger Korrespondenz mit renommierten Lebensmittellabor

Firmeninformationen

Unternehmensform: Einzelunternehmen

Inhaber: Frank Eckmüller

Gründungsdatum: 01.03.2004